• 设为首页    电子邮箱  
当前位置:首页-技术推介

乾承机械磨损陶瓷合金自修复技术

发布日期:2019-04-25 09:27 浏览次数:3

1.   关于我们:

乾承技术的研发始于2000年,于2008年、2009年分别申报两项国家专利,并在2010年、2013年分别获得批准。

2011年,在大连成立“大连乾承科技开发有限公司”,注册资本2000万元人民币,年生产能力约为2亿元人民币。

2016年被认定为“高新技术企业”。

2016年获得硅谷高科技创新创业高峰会(北京)暨全球产业互联网大会颁发的“创新奖”。

2017年获得第六届中国创新创业大赛(大连赛区) 大连市科技创业大赛“二等奖”。

2018年获得年度交通运输节能环保优秀推荐产品(技术)。

2018年成为辽宁省专精特新产品技术。

 

 

2018年产品由工信部纳入《国家工业节能技术装备推荐目录》

 

2017年7月通过中国科学院文献情报中心获得科技查新结论:在国内外公开的文献中未见相同报道。

 

2.   技术特点:

a.    修复:磨损,是机械设备运转的必然现象,也是其性能的天敌。持续的磨损,会不断增加能耗、降低效能、直至造成设备损坏。“乾承产品”是修复磨损,而不是简单的提高润滑。

b.    在线修复:乾承技术彻底改变了人们对设备维修与保养的理念,运用高新科技,以简便实用的应用方式,让设备的磨损过程自动转向修复过程。对机械设备磨损,实现“不解体”、动态中的原位修复,保持和恢复零部件几何尺寸,通过在机械设备摩擦表面生成陶瓷合金,提升设备的整体性能,延长使用寿命和减少机械故障。

c.    生成陶瓷合金:“乾承产品”在金属摩擦表面自动生成的陶瓷合金层,具有超硬、超滑、耐腐蚀、耐高温等特性,因而减少摩擦阻力,提高机械设备的承载能力,降低机械振动和噪音、提高输出功率,还可以使有加工缺陷的金属表面恢复至理想尺寸,可对正在运行当中的机械设备进行品质再造。

 

d. 与其他润滑油添加剂的本质区别

乾承产品

其它润滑油添加剂

原料为无机矿物质,无污染

原料是石油、化工产品、有污染

能自动修复磨损

无修复磨损功能

摩擦系数0.005

摩擦系数大于0.03

耐高温1600°C

耐高温300°C

形成陶瓷合金

形成油膜、化学衍生膜

厚度1-50微米

厚度0.001微米

5-7万公里加注一次

每次换机油都要添加

 

3.    权威验证(验证结论详见报告):

中国科学院过程工程研究所

清华大学摩檫学国家重点实验室

中国环境科学研究院

瓦轴集团检测试验中心(国家认可实验室)

广西柳工机械有限公司传动研究所

国家石油产品质量监督检验中心

大连市产品质量检测研究院

等等……

 

4.   产品功效:

自动修复:动态中自动修复机械磨损和加工缺陷,形成陶瓷合金表面;

省油省电:可实现节油或节电5-25%

减排显著:可使各种燃油发动机减少尾气排放50%以上

延长寿命:延长机械设备使用寿命1-3倍

功效持久:加注一次可维持功效5-7万公里(车辆)

 

“乾承产品”具有大幅度提高设备运行安全性、可靠性,达到减振降噪、节能降耗、增效延寿的功效。在某些特定环境状况下,经“乾承产品”处理后的机械设备甚至可以承受长时间的“干摩擦”(无润滑油条件下负荷运行)。制造业利用该技术,能够实现机械加工业难以达到的“超精加工”、表面“硬化处理”工艺,节约大量的人工、材料、误工等费用的投入。

“乾承产品”的另一项功效是可以有效降低机动车排放50%以上,是纯“绿色”、“环保”、“再生”、“低碳”的前沿技术。机动车辆因磨损带来的尾气排放超标,目前国家没有很好的解决途径,而乾承产品在车辆运行的过程中对磨损进行修复,提升汽缸压力,恢复发动机性能,使燃油充分燃烧,大大降低尾气排放的功效,为治理尾气污染提供了投入少、见效快的解决方案(中国环境科学院对乾承产品在机动车辆上的减排效果进行了科学的验证,降低尾气排放68%,节省燃油14%)。

 

5.    适用范围:(详见分类方案)

乾承产品可以广泛应用于交通运输(物流、船舶、铁路、航空、出租车等)、电力(风电、水电、火电)、油田、冶金、矿山机械、工程机械、农业机械、军用领域(海陆空军的教练机、水面舰艇、潜艇、坦克、各种作战车制造业辆运输车辆等、军工制造设备等)。

 

6.   应用案例:

6.1. “乾承产品”已创下空军教练机在无机油润滑条件下安全运行25分钟的记录和汽油发动机车无机油润滑行驶数百公里的佳绩。

6.2. 北京内燃机机务段在3台机车应用取得明显效果,后在100台内燃机车上进行了批量推广,每台机车节约各项综合费用100多万元。

6.3. 中交天航天铭号工程船大型柴油机上应用:气缸压缩压力提升并且均衡;发动机机械振动加速度平均下降82%;尾气排放平均下降85.32%。中国船级社出具了现场应用见证报告。

6.4.北京顺丰速运有限公司应用:平均节油10.57%,尾气排放平均减少68.22%,振动平均降低28%,气缸压力平均提升2.24kg/c㎡。

6.5.营口港应用:欧曼改造型矿粉运输车平均节省燃油8%以上,年省燃油4-6万元/辆,发动机动力增加,机油压力平均提升0.6公斤;其他铲车、牵引车、叉车、轮式起重机、拖轮等机械设备应用乾承产品后,也均获得了显著效果。

 

 

                                     大连乾承科技发展有限公司

                                           2018.12