• 设为首页    电子邮箱  

协会成为军委装备发展部装备项目管理中心国防知识产权项目管理支撑单位

发布日期:2019-06-19 09:28 浏览次数:32

2019年6月6日上午,军委装备发展部装备项目管理中心组织召开了技术基础支撑单位座谈会。来自军用标准化、装备计量、装备质量、科技信息、国防知识产权等支撑单位的领导和相关人员出席了会议。中国和平利用军工技术协会副秘书长宫宏光代表协会参加了会议。

会上宣读了军委装备发展部装备项目管理中心关于明确技术基础项目管理支撑单位的通知。文件明确了军用标准化、装备计量、装备质量、科技信息、国防知识产权等5个专业项目管理的支撑单位及其主要工作任务,其中,中国和平利用军工技术协会为军委装备发展部国防知识产权项目管理的支撑单位。

各支撑单位领导分别作了发言。宫宏光副秘书长代表协会发言,他表示协会将认真贯彻执行文件有关要求,将支撑工作作为协会的一项重要职责,在项目管理中心的指导下,全力做好国防知识产权项目管理的支撑工作。

最后,项目中心领导在讲话中强调了设立支撑单位的重要意义,希望各支撑单位充分发挥各自优势,立足总体、相互配合,构建一个“小核心、大外围”的支撑体系,争取在谋划能力、项目管理和创新能力等方面走在前列,全面支撑项目管理中心核心能力建设。