• 设为首页    电子邮箱  

2019第八届中国国防信息化装备与技术博览会在京召开

发布日期:2019-06-19 09:29 浏览次数:1

 

6月18日-20日,由中国和平利用军工技术协会、全国工商联科技装备业商会、中国信息协会联合主办,北京企发展览服务有限公司承办的“2019第八届中国国防信息化装备与技术博览会”在北京•中国国际展览中心举行。来自军队和军工单位的有关领导和嘉宾以及参展企业代表出席开幕式。中国和平利用军工技术协会理事长周武胜和中国信息协会副会长朱玉先后致开幕辞。周武胜理事长在致辞中指出“主办中国国防信息化装备与技术博览会展会,旨在展示我国国防和军队信息化建设成果,加强军地优势互补、良性互动;进一步融通国防科技工业体系与社会经济体系,完善国防信息化建设产业链;吸纳社会优质民营企业和民用高科技资源,鼓励和支持包括民营企业在内的民口优秀企业参与军品科研生产。”中国和平利用军工技术协会副秘书长宫宏光主持开幕式。

中国国防信息化装备与技术博览会,历经8年的磨砺成长,现已成为颇具影响力的行业盛会。本届展会汇聚来自美国、德国、英国、瑞士、意大利、日本等23个国家和地区的500多家企业参展,展出面积2万余平方米,设置军用计算机硬件/软件及输入输出设备、武器装备信息化、军事VR虚拟仿真装备等10余个展区,集中展示我国重要军民用大型电子信息系统工程建设重大装备、网络与信息安全、信息存储高精端技术、军事通信、军事安防、无人装备、通讯与电子设备元件等覆盖国防信息化装备技术全领域的新产品、新技术、新成果。

开幕式结束后,出席开幕式的领导、嘉宾参观了展览,并与参展企业进行了互动交流。