• 设为首页    电子邮箱  

协会召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨会

发布日期:2019-08-29 09:43 浏览次数:1

 

2019年7月12日上午中国和平利用军工技术协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,组织全体人员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就协会主题教育实施方案落实情况进行梳理与自查。

周武胜理事长主持大会,并重申:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要认真贯彻主题教育活动的要求,做到教育与业务两促进、两结合、两不误;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;要深刻领会协会的宗旨和使命,从协会工作实际出发,刀刃向内找问题;要敢于担当、勇于创新,紧密结合协会实际,提出改进措施,共同思考和谋划如何建设好协会,发挥好协会的作用。

邱国新副秘书长、方海鸥副秘书长、魏丽华等同志作了重点发言。强调深化“把一切献给党”“国家利益高于一切”“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的军工核心价值理念。要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。

国防科工局学习教育第五指导组副组长、经济技术发展中心副主任张杰同志到会指导讲话,对前段时间协会“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况给予肯定,认为深刻、充实、充分达到了学习要求,希望做好主题教育的后续思想工作。强调守初心的根本宗旨是全心全意为人民服务,应加深对理论学习的理解和收获。力争“理论学习有收获,思想政治受洗礼”。

大家一致认为,我们今后继续按照党中央部署要求,突出主题教育根本任务主线,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼,力戒形式主义抓好落实,奋力书写新时代国防科技工业改革发展新篇章。