• 设为首页    电子邮箱  

2019莫斯科航展开幕 中国受邀担任首个主宾国

来源:国家国防科技工业局 发布日期:2019-08-28 02:16 浏览次数:1

8月27日,为期6天的2019年莫斯科国际航空航天展览会在莫斯科郊外的茹科夫斯基市拉开帷幕。我国受邀担任该航展历史上首个主宾国,设立中国馆,工业和信息化部组织近20家中国企业和高校以“中国展团”形式参展,集中展示中国航空航天领域的国际合作成果和创新发展成就。俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安出席开幕式并参观了中俄联合研制的CR929展示样机。工业和信息化部部长苗圩、副部长辛国斌出席开幕式并参观展览。
 
  “中国展团”在约3000平方米的中国馆和400多平方米的室外展区,以实物、模型、视频、展板等方式,携航空航天相关领域重要创新成果、国际合作成果或具有良好国际市场前景的多种产品精彩亮相。中国航空工业集团有限公司围绕军机、民机、航电系统、航空复合材料等,组织重点航空产品和专业装备系统亮相,其中,我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600首次走出国门,“翼龙”Ⅱ无人机首次亮相莫斯科航展,这也是“翼龙”无人机首次成系列参加该展。中国商用飞机有限责任公司展出了ARJ21新支线飞机、C919、中俄联合研制的CR929展示样机等。中国航空发动机集团有限公司展示了AEF3500宽体客机发动机验证机、CJ1000民用大涵道比涡扇发动机、AES100涡轮发动机等。中国航天科技集团有限公司展示了中国航天在宇航基础设施、卫星通信、遥感应用、月球探测等领域的成果。中国航天科工集团有限公司重点推介了“虹云工程”“快舟火箭”等商业项目和多型防空、海防、对地等防务装备。中国电子科技集团有限公司聚焦网络信息体系建设,围绕基础电子、公共安全、无人机、新能源等展示网信领域产业链供应能力和重点应用。西北工业大学和南京理工大学两所高校分别展示了在无人机研发和微纳卫星研究等方面的成果。大疆创新、蓝箭航天空间科技股份有限公司、中航复合材料有限责任公司、太原钢铁(集团)有限公司、江苏恒神股份有限公司、浙江海卡飞宏航空技术有限公司、安徽航瑞航空动力装备有限公司、珠海航展有限公司及珠海紫燕无人飞行器有限公司等也携特色展品进行了展示。
 
  莫斯科航展是俄罗斯及独联体地区最大规模的航空航天类专业展会,创办于1993年,每两年举办一次,今年是第十四届。本届航展展出面积达3万平方米,吸引了包括俄罗斯联合航空制造公司、空客公司、波音公司在内的来自33个国家和地区的800余家企业参展。俄罗斯“首飞”“雨燕”“勇士”等8个飞行表演团队将进行特技飞行表演。