• 设为首页    电子邮箱  

国防科工局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央巡视整改专题民主生活会

来源:国家国防科技工业局 发布日期:2019-09-04 09:46 浏览次数:1

8月31日,国防科工局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央巡视整改专题民主生活会。会议按照中央有关要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“四个到位”的要求,充分运用主题教育成果,紧密结合中央巡视反馈意见,紧密联系工作、学习和生活实际,深入查找问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评与自我批评,提出具体改进措施。

  中央第二十二指导组组长范小建、副组长刘越,中央纪委国家监委第二监督检查室副主任刘燃,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗、副组长敖金如等出席指导会议。国防科工局党组书记、局长张克俭主持会议并代表局党组作检视剖析,党组成员参加会议。
  
  会前,局党组做了认真准备,党组成员在认真研究、深刻反思中央巡视反馈问题的基础上,通过3个月的主题教育,在学习研讨中查摆问题、在对照党章党规中找出问题、在基层调研中发现问题、在谈心谈话中反思问题,坚持问题导向、刀刃向内,深入检视自身存在的差距和不足。
  
  会上,张克俭代表党组班子作检视剖析,深入挖掘了问题产生的思想根源,提出4个方面13条具体整改措施。随后,他带头作个人检视剖析,班子成员依次检视剖析。局党组成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际,开展批评和自我批评。发言结束后,到会指导的领导同志对专题民主生活会给予充分肯定,认为这是一次高质量的会议,会前准备充分,主题教育和中央巡视整改结合紧密,几次动态调整问题清单,深度查摆问题,检视剖析严肃认真;批评和自我批评效果好,敢于揭短亮丑,见人见事见思想,敢于真点问题、点真问题,中肯提出意见建议,不仅仅是咬耳扯袖,而是确实体现辣味、触及思想深处;会议整体效果好,贯彻了“团结-批评-团结”的方针,体现了刀刃向内、自我革命的精神,开展了积极健康的思想斗争。
  
  张克俭在总结讲话中强调,这次专题民主生活会既是对局党组及班子成员个人守初心、担使命,找差距、抓落实的重要政治检验,也是衡量主题教育成效的重要内容,局党组要认真学习领会中央精神,把抓好问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,以此作为检验对党忠诚的试金石,切实将主题教育成果转化为“精忠报国”“舍我其谁”的政治担当,转化为做好军工人本职工作、推动国防科技工业高质量发展的实践成效。