• 设为首页    电子邮箱  

航空工业获中国质量协会多项大奖

来源:中国航空新闻网 发布日期:2019-09-12 09:53 浏览次数:1

近日,2019年度中国质量协会颁奖典礼在北京隆重召开,中国航空工业集团有限公司荣获多项大奖。


  航空工业西飞荣获“全面质量管理推进40周年杰出推进单位奖”。


  航空工业一飞院申报的《大运飞机机载软件全生命周期研制质量体系研究及应用》和《面向复杂产品的大型飞机可靠性研制管理与实践》项目分别获得“质量技术奖一等奖”和“质量技术奖二等奖”。


  西飞申报的《飞机机身铝锂合金承力骨架构件制造技术及体系研究》《基于坐标测量机的复杂检测技术研究》以及一飞院申报的《大型复杂武器装备全寿命周期用户培训体系构建》项目荣获“质量技术奖优秀奖”。


  中国质量协会“质量技术奖”于2005年设立,是国内质量技术领域第一个经国家科技部、国家科技奖励办公室批准设立的科学技术奖励,也是我国质量技术领域的至高荣誉。该奖项每年评审一次,旨在促进我国质量技术进步,表彰在质量技术领域中做出突出贡献的单位和团队,提高质量创新和竞争能力。


  本次获奖是对西飞、一飞院多年来坚持大力推进质量技术研究、应用与创新创效的充分肯定,也为公司深入落实新时代高质量发展要求、实现飞机品质升级奠定了基础。