首页 >>动态>行业资讯
动态

海外首个!“中核方案”中标!

来源:中核集团发布时间:2024-06-13浏览量:51

近日,中核集团旗下中国宝原所属中国同辐传来喜讯:在与多国对手竞争中,中国同辐以“中核方案”赢得认可,成功中标孟加拉核农业研究院设计装源量百万居里伽马辐照站项目。这是中国同辐积极响应共建“一带一路”倡议,认真落实中核集团国际化经营部署和中国宝原工作安排,强化“整体·协同”,落地的首个海外政府机构辐照站及首个海外EPC项目。

2

  中国同辐以集团公司“整体·协同”年为契机,积极组织内部协同,完成辐照站核心设备、辐照用放射源、校准用放射源等核心方案准备,同时,大力促进中核集团内部各相关单位协同:与中国核工业第五建设有限公司协同,借助其孟加拉本地子公司精准高效完成本地辐照站土建工作支撑;与中国辐射防护研究院协同,以其精良的科研及辐射防护设备完成辐照站实验室设备支撑;与中核集团亚洲代表处协同,以其深厚的属地资源完成部分属地工作支撑。

3

  该辐照站项目采用的辐照技术主要用于食品、医疗器械、药品、部分化妆品等的消毒灭菌,检验检疫,延长货架期等,是部分产品出口的强制工艺要求,在“一带一路”国家市场潜力广阔。该孟加拉国辐照站项目,是中国同辐在现有4座海外辐照站项目基础上的又一新突破。

  中国同辐与中核集团各相关公司精诚合作实现项目中标,是协同开发海外市场、优势互补的良好实践,开创了协同出海的新局面。中国同辐“整体·协同”的良好实践,将在以在孟加拉为代表的南亚、东南亚地区“一带一路”国家形成良好的示范效应,助力中核集团国际影响力提升,推动全产业链合作取得更好的成绩。(中国宝原 中国同辐)