首页 >>动态>行业资讯
动态

数字适老中国行(山西站)举办“技能教学暖晋民心”首场活动

来源:山西省通信管理局发布时间:2024-07-05浏览量:19

近日,“数字适老中国行(山西站)”活动启动以来,山西省通信管理局持续推动省内电信企业积极落实重点任务,组织省内电信企业80余人开展数字适老化政策释义,部署安排工作,掀起了真抓实干的新热潮。山西联通公司在太原市大南门营业厅成功举办数字适老中国行(山西站)“技能教学暖晋民心”首场活动,活动现场分为知识教学和互动体验两个环节。

在知识教学环节,山西联通公司总经理用通俗易懂的语言向老年人普及山西省数字适老化政策,生动讲解演示各类数字产品适老化功能。在互动体验环节,现场工作人员手把手辅导老年人体验数字产品。在IPTV展台,老年人无需按键,仅凭说话就能实现电视换台;在联通看家展台,摄像头实时监控环境状态,一旦检测到摔倒等异常情况,自动触发报警;在反诈技术展台,手机安装的联通卫士智能识别并拦截诈骗信息,保护老年人免受诈骗骚扰。现场体验的老年人纷纷表示产品功能设计贴心,感慨“80岁的学生,20岁的老师,老师教得好学生听得真”。

下一步,山西省通信管理局将持续发挥引领作用,立足老年人实际需求,汇集行业自身优势,通过老年人喜闻乐见的方式,深入一线开展形式多样的数字适老化活动,确保“数字适老中国行(山西站)”活动的“五心”任务得到有效落实。