首页 >>动态>会员风采
动态

重庆励颐拓软件有限公司

来源:军工协会发布时间:2023-11-09浏览量:267

  重庆励颐拓软件有限公司是国家高新技术企业、重庆市重点软件和信息服务企业、重庆市专精特新企业,总部位于两江新区中瑞(重庆两江)产业园,在法国巴黎、上海、青岛设有研发中心,同时正在筹备设立成都研发中心。

  公司于2021年获得华为哈勃战略投资,是其在国内CAE软件领域投资的第一家公司。2022年获得比亚迪战略投资,是其目前投资的唯一一家CAE企业。目前,公司是国内唯一一家华为、比亚迪同时战略入股的CAE企业。

  公司由首席科学家冯志强教授领衔,拥有两院院士及国内外顶级专家组成的顾问团队,并与国内外多个科研团队建立密切合作;公司研发人员占比超过80%,且均为硕士及以上学历。

  公司基于冯志强教授团队在理论、模型、算法、软件架构等方面三十余年的技术积累,致力于开发完全自主可控、具有国际先进水平的高端通用CAE仿真软件LiToSim,并协助不同领域用户开发服务于其核心产品的专用仿真软件,为研究成果积累、行业知识沉淀、CAE人才培养及产品自主创新提供良好的生态环境,为共同打造国产自主可控CAE软件贡献力量。

  公司通用CAE仿真软件LiToSim 入选工业和信息化部“2022年工业软件优秀产品”,是西南地区唯一入选的工业软件产品。目前,LiToSim已在华为技术有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、西南铝业(集团)有限责任公司、二重(德阳)重型装备有限公司等国内消费电子、汽车、制造、装备行业龙头企业推广应用。


1.png