首页 >>动态>会员风采
动态

山东电力建设第三工程有限公司

来源:军工协会发布时间:2024-01-29浏览量:312

山东电力建设第三工程有限公司成立于1985年,是中国电力建设集团全资A级子公司,是一家以EPCO、EPC、BOT、PMC等方式,承包火电、核电、燃气、水电、风电、变电站、生物发电、光伏发电、光热发电、海水淡化等工程建设为主,广泛涉足电力与金融投资、设计咨询、装备制造与租赁、等多个领域的综合性建设集团,能够为客户提供从电站项目科研到投融资、勘测、设计、采购、施工、调试、运行维护一揽子解决方案。

公司是目前全球最大的光热、海水淡化、电站EPC总承包商,连续8年入选美国《工程新闻记录》(ENR)“全球工程总承包商250强”,排名从第161位升至第58位。公司拥有省级企业技术中心、青岛市光热发电工程技术研究中心和青岛市塔式热利用重点实验室,自主研发了塔式光热电站聚光场成套技术产品,是国有企业中唯一掌握光热发电核心技术的公司。