首页 >>协会>协会动态
协会

永葆初心 奋勇争先丨中国和平利用军工技术协会党支部赴平北红色第一村参观学习

来源:军工协会发布时间:2024-05-12浏览量:224

为传承和发扬党的优良革命传统,弘扬红色革命精神,持续抓好党员思想教育,进一步增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力。2024年5月10日,中国和平利用军工技术协会党支部书记周武胜带领全员40余人去平北红色第一村参观学习。

大家首先瞻仰了平北抗日英雄纪念碑,随后进入纪念馆参观。纪念馆展示了日军侵占冀热察边区、八路军第四纵队东进、创建、巩固和发展平北抗日根据地及反扫荡、反蚕食、反“无人区”斗争,运用大量的雕塑、图片、文字和影像等手段生动地再现了抗战时期的艰苦环境、详细记录了平北抗战中涌现的英雄事迹。通过参观,大家深切地感受到,正是无数先烈不畏牺牲、前赴后继,才换来国家的繁荣富强和人民的幸福生活。此外,大家还参观了沙塘沟战斗遗址、老党员活动旧址、消息树、藏粮洞、八路军供给处,感受了村民团结一心抗击日寇的革命历史。

大家纷纷表示,此次活动是一场生动的革命思想教育、党员同志的党性得到锤炼,思想受到洗礼,大家将继续从革命先烈的精神中汲取奋进力量,始终牢记初心使命,以更饱满的斗志和热情为国防工业的发展贡献自己的一份力量。

微信图片_20240512165721.jpg