首页 >>协会>协会动态
协会

协会召开第六届常务理事会第二次扩大会议

来源:军工协会发布时间:2024-06-25浏览量:326

  6月20日,中国和平利用军工技术协会第六届常务理事会第二次扩大会议在京成功召开。来自军工集团、科研院所、民营企业的70余位会员单位代表出席会议。

1.png

  协会理事长周武胜同志作第六届会员代表大会召开以来的工作报告。周理事长表示,协会自2023年10月18日换届以来,新一届理事会站在新起点上,在中央社会工作部、国家国防科工局以及政府和军队有关部门的领导和支持下,在广大会员单位特别是全体理事单位的通力合作下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“一个坚持、三个促进、五个服务”的协会宗旨,直面外部环境的各种挑战,充分发挥社团组织的纽带桥梁和参谋助手作用,扎实推进第六届会员代表大会确定的各项任务,取得了积极进展。

2.png

  周理事长指出,未来协会将积极参与中社部的党建活动,进一步凝心聚力,提升协会的影响力;同时,在扎实推进高端制造装备自主可控工作领域、深度开展国防知识产权综合服务领域、积极推动优质经济实体加入会员队伍领域、大力发展团体标准化工作领域、全面提升“三位一体”信息交流权威平台领域稳中求进,全力打造协会支柱业务。

  陈晶晶秘书长宣读了《第六届常务理事会第一次会议决议》。会议还审议并通过了《协会第六届会员代表大会召开以来的工作报告》《理事成员变更和新增的报告》和《秘书处各部门主要负责人聘任建议》。

  与会代表提出了很多建设性意见,并一致表示将一如既往支持协会工作,为协会高质量发展共创共赢注入新动能。

3.png

  会议对“2023年度优秀会员单位和优秀联络员”进行了表彰,周理事长为17家优秀会员单位、34位优秀联络员颁发荣誉证书。

4.png

  6月21日,协会组织参会代表前往协会会员单位北京精雕集团廊坊分公司参观学习、开展座谈交流。